De A Cozinha Italiana de Luciano Boseggia
Um acompanhamento muito gostoso e fácil de fazer. Vai bem com filé na manteiga, filés de tilápia, rosbife da Casa da Comida, bifes a Diana, bifes de frango à milanesa, picanha de Sr. Luiz, costela de porco etc.
Vai precisar de…
200g de batata (equivale a 1 batata média)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1/2 colher de cafezinho de noz moscada
2 colheres rasas de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
Vamos começar!
1- Rale queijo parmesão até dar 1 colher de sopa. Descasque e rale a batata ainda crua no ralo grosso, como se fosse para fazer batata palha.
2- Misture com uma espátula: batata ralada, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, gema, noz-moscada, sal e pimenta até ficar homogêneo.
3- Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio. Quando começar a sair bolinhas do azeite, espere mais 1 minutinho e comece a fritar: utilize duas colheres de sopa para moldar as panquequinhas e coloque no azeite quente. Veja no filme. Frite dos dois lados até ficarem dourados. Sirva imediatamente!
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Comentários(3)
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Será que a batata não fica crua no meio!?
Olá Stela,
Tudo bem?
Como a batata é ralada, ela fica fina, veja na foto da colher no post que ela não é alta, e ai da tempo de cozinha-la, ela fica dourada por fora e macia por dentro. Faça o teste
Se na hora você ficar na dúvida, diminua um pouco o fogo para que de mais tempo dela cozinhar.
Bjs!
Emília