Serve 6 pessoas
Este purê acompanha maravilhosamente bem diversos pratos, inclusive o salmão no alumínio que postamos ontem. O tipo de acompanhamento que, quando bem feito, poderia ser um prato principal!
Vai precisar de…
3 batatas
2 mandioquinhas
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 colher de sopa rasa de sal
1 copo de leite
Vamos começar!
1- Lave as batatas e as mandioquinhas em água corrente. Descasque-as e corte-as em 3 ou 4 pedaços. Coloque-as em uma panela com água suficiente para cobrí-las, acrescente o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo alto, até que estejam cozidas.
2- Em seguida, amasse-as aos poucos usando um amassador de batatas para que virem uma pasta.
3- Descarte quase toda a água do cozimento e coloque as verduras amassadas novamente na mesma panela. Acrescente manteiga e leite e misture. A manteiga irá derreter com o calor das batatas e das mandioquinhas. Quando estiver bem misturado, está pronto! Misturado com ovinho mexido e arroz branco soltinho é bom demaaaais!
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#DicaDaTia: se você gostar, coloque uma colher de cafezinho de noz moscada ralada no purê e misture.
#DicaDaTia: se tiver em casa, em vez de usar o amassador de batatas, utilize um multiprocessador manual. Influencia muito no resultado.
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Comentários(16)
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