Robalo na panela de barro

De Lucila

Um prato facílimo de fazer, divino no sabor e que faz uma bela vista na mesa! Acompanha muito bem um purê de batata com mandioquinha ou arroz com sálvia.

 

Vai precisar de…
500g de robalo
5 cebolas fatiadas
250ml de azeite de oliva
1 molho pequeno de coentro (opcional)
1 molho pequeno de salsa
Sal (demos 15 voltas do saleiro)
Pimenta (demos 8 voltas do pimenteiro)
2 limões para lavar o robalo

Vamos começar!
1- Corte as cebolas em fatias, coloque na panela de barro e regue com o azeite de oliva. Deixe no fogo médio por cerca de 15 minutos, até a cebola amolecer. Desligue e espere a panela esfriar completamente.
2- Quando estiver fria, coloque o robalo em uma vasilha com água suficiente para cobri-lo. Esprema os 2 limões por cima e deixe por menos de 1 minuto.
3- Depois, lave o peixe com água corrente e coloque-o na panela de barro. Cubra com a cebola amolecida e, com o auxílio de uma colher, regue-o com o azeite de oliva. Tempere com sal, pimenta e cubra com coentro e salsa. Deixe no fogo médio por mais 20 minutos ou até que ele esteja branco e soltinho. Durante este tempo, regue-o bastante com o azeite de oliva e tome cuidado para não queimar as cebolas que estão embaixo. Se for o caso, puxe-as para cima com cuidado. Está pronto!

Cebola no azeite ainda crua
Cebola no azeite ainda crua
Cebola amolecida
Cebola amolecida

Robalo_na_panela-de_barro_3

Temperado, pronto para ir ao fogo
Temperado, pronto para ir ao fogo
O ponto do robalo: soltinho e branco
O ponto do robalo: soltinho e branco
Bom apetite!
Bom apetite!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.