Carne moída

Carne moída é um curinga na culinária, aquele prato que, a partir dele, dá para fazer mil coisas. Mas a gente também ama comê-lo puro com banana e purê de batata :)

Mais pra frente vamos voltar à carne moída e dar várias sugestões de pratos e entradinhas que você pode fazer com ela. Delícia!

 

 

Vai precisar de…
400g de carne moída
2 cebolas médias picadas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa cheia de salsa picada
2 colheres de cafezinho de sal
1 colher de cafezinho de pimenta moída
1 dente de alho espremido
1 colher de chá cheia de extrato de tomate
3 pomodoro pellati ou 6 tomates bem maduros, picados, sem semente e sem pele
1/2 xícara de cafezinho de água

 

Vamos começar!
1- Pique bem pequena as cebolas e a salsa e corte o pomodoro pelatti em cubinhos.
2- Coloque o azeite e as cebolas picadas em uma panela, em fogo médio/alto, para dourar levemente.
3- Em seguida, coloque a carne moída, o extrato, o alho espremido, a salsa, o sal e a pimenta moída – mexa entre o colocar de um ingrediente e outro. Deixe a carne minar seu líquido e mudar de cor mexendo de vez em quando. Veja no filme.
4- Depois, acrescente o pomodoro, mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. Acrescente, então, 1/2 xícara de cafezinho de água, deixe mais 2 minutos, mexa e esta pronta!

carne_moida_1

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.