Assado de pão

Do livro Que Cozinharei Hoje

Essa é uma ótima alternativa para aproveitar as sobras de pão duro que ficaram rolando a semana toda em casa.

Esta receita data de 1931: um acompanhamento leve, ótimo para acompanhar filés e bifinhos ao pônei, com gostinho de comida de antigamente.

 

Vai precisar de…
2 xícaras de sobras da casa de pão duro
2 colheres de sobremesa de manteiga (uma normal e outra, rasa)
1/2 xícara de leite
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 xícara de creme de leite fresco
4 ovos
2 folhas de louro
1 colher de chá de sal + 1 colher de cafezinho de sal
2 colheres de sopa de farinha de pão (farinha de rosca)

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Corte as 2 cebolas ao meio e depois em fatias finas. Coloque-as numa frigideira em fogo baixo/médio com 1 colher de sobremesa de manteiga e 1 colher de cafezinho de sal e deixe dourar lentamente.
3- Corte em pedaços, com as mãos, as sobras do pão duro até completar 2 xícaras e molhe-as no leite. Reserve-as.
4- Esprema os dentes de alho e coloque em uma vasilha que dê para misturar os ingredientes. Quebre os ovos e junte ao alho. Bata um pouco com um batedor manual.
5- Em seguida, acrescente 1 colher de chá de sal, o creme de leite fresco, o pão molhado no leite, as folhas de louro e a colher de sobremesa rasa de manteiga e misture tudo.
6- Unte uma travessa. Quando a cebola estiver murcha e dourada, junte à mistura e coloque-a na travessa untada. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, até que fique levemente dourada por cima e firme por dentro.

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