Torta de alho poró com queijos

 

Vai precisar de…
10 panquecas com diâmetro de 20cm (é a mesma receita da panqueca de doce de leite, só que com uma pitada de sal)
1 talo de alho poró cortado em rodelas finíssimas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de cafezinho de sal
2 colheres de sopa de água
40g de queijo brie
2 xícaras de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de queijo Catupiry

 

Vamos começar!

Preparação: faça as panquecas, corte o alho poró em fatias finíssimas, o queijo brie em pedaços e rale o queijo parmesão.

1- Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque o alho poró em rodelas, o azeite de oliva e o sal. Quando começar a ferver, acrescente 2 colheres de sopa de água e espere o alho poró amolecer.

2- Em uma panela, coloque o queijo brie cortado em pedacinhos, 2 xícaras de creme de leite fresco, queijo parmesão ralado e queijo Catupiry em fogo baixo. Deixe ferver por 10 minutos, até encorpar. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo da panela, espere esfriar e misture ao alho poró.

Comece a montar a torta:
Unte o prato que vai servir com manteiga e intercale panqueca com creme, seguindo a seguinte ordem: 1 panqueca, 2 colheres de sopa cheias do creme com o alho poró, outra panqueca, mais 2 colheres do creme e assim por diante.

Finalize com a última panqueca e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Antes de servir, pré-aqueça o forno em temperatura baixa e coloque a torta para esquentar por cerca de 10 minutos. Está pronto!

Acompanha filés, frangos, saladas, peixes e até torradinhas de ciabatta bem finas.

#DicaDaTia: faça as panquecas em uma frigideira de 20cm de diâmetro.

#DicaDaTia: o creme de queijo vai encorpar mais quando esfriar.

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