Vai precisar de…
10 panquecas com diâmetro de 20cm (é a mesma receita da panqueca de doce de leite, só que com uma pitada de sal)
1 talo de alho poró cortado em rodelas finíssimas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de cafezinho de sal
2 colheres de sopa de água
40g de queijo brie
2 xícaras de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de queijo Catupiry
Vamos começar!
Preparação: faça as panquecas, corte o alho poró em fatias finíssimas, o queijo brie em pedaços e rale o queijo parmesão.
1- Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque o alho poró em rodelas, o azeite de oliva e o sal. Quando começar a ferver, acrescente 2 colheres de sopa de água e espere o alho poró amolecer.
2- Em uma panela, coloque o queijo brie cortado em pedacinhos, 2 xícaras de creme de leite fresco, queijo parmesão ralado e queijo Catupiry em fogo baixo. Deixe ferver por 10 minutos, até encorpar. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo da panela, espere esfriar e misture ao alho poró.
Comece a montar a torta:
Unte o prato que vai servir com manteiga e intercale panqueca com creme, seguindo a seguinte ordem: 1 panqueca, 2 colheres de sopa cheias do creme com o alho poró, outra panqueca, mais 2 colheres do creme e assim por diante.
Finalize com a última panqueca e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Antes de servir, pré-aqueça o forno em temperatura baixa e coloque a torta para esquentar por cerca de 10 minutos. Está pronto!
Acompanha filés, frangos, saladas, peixes e até torradinhas de ciabatta bem finas.
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#DicaDaTia: faça as panquecas em uma frigideira de 20cm de diâmetro.
#DicaDaTia: o creme de queijo vai encorpar mais quando esfriar.
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Gostaria de saber a sugestao de acompanhamento para esta torta
Olá Flávia, seguem algumas sugestões:
Filé Mignon na manteiga,
Salmão na crosta de especiarias,
Hamburguer de salmão, Macios filés de peixe grelhado, Paillard de carne, Lombo na marinada de vinho branco, Filés de porco assados, sobrecoxa de frango, salada de folhas verdes…todas estas receitas tem no Blog.