Gratinado de cebola com parmesão

De Patrícia Wells

 

 

Vai precisar de…
1kg de cebolas
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de cafezinho de cravo moído (pó) rasa
1/2 colher de chá de tomilho fresco
2 colheres de cafezinho de sal
2 gemas
6 colheres de sopa de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

 

Vamos começar!
Descasque e corte as cebolas ao meio, ao comprido.
Coloque no multiprocessador para fatiá-las finíssimas.
Numa frigideira, coloque a manteiga, a cebola fatiada, tomilho, cravo em pó e 1 colher do sal.

Em fogo baixo e com a panela tampada, deixe amolecer e cozinhar até quase secar todo o caldo.

Coloque na travessa que vai ao forno e à mesa e passe as costas de uma colher ou escumadeira por cima para arrumar. Misture bem numa tigela o creme de leite, o queijo,  a última colher de sal e as gemas e coloque por cima das cebolas já amolecidas. Ligue o grill e deixe gratinar por 10 minutos. Sirva quente!

Acompanha bifes, filés, frango grelhado, filés de tilápia etc. É um excelente acompanhamento!!

#DicaDaTia: só ligue o grill 5 minutos antes de colocar para gratinar e fique de olho!

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