Vai precisar de…
4 batatas
1 colher de cafezinho de noz moscada ralada
200g de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa rasa de sal grosso moído (ou comum)
500g de creme de leite fresco
300ml de leite
Manteiga para untar a travessa
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC, unte uma travessa com manteiga suavemente e rale o queijo parmesão.
2- Descasque e corte em fatias finíssimas as batatas. Enquanto for cortando, coloque-as em um recipiente com água para não escurecerem. Escorra as batatas, coloque-as em um pano de prato limpo e enxugue-as.
3- Comece a montar o prato na travessa untada: faça uma camada com metade das batatas, coloque metade do sal moído, da noz moscada ralada e do queijo. Repita o processo com a outra metade, coloque o creme de leite fresco e o leite até quase cobrir as batatas.
4- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1h30, até que esteja dourado. Bom apetite!
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