Torta de alho poró

 

Vai precisar de…
Para a massa
3 colheres de sopa cheias de manteiga
2 colheres de queijo do reino (cuia) ralado fino
1 1/2 xícara de farinha de trigo + 2 colheres de sopa

Para o recheio
5 talos de alho poró, somente a parte branca
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 ovos
1 xícara de leite
100g de queijo parmesão em cubos

 

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
2- Fatie finíssimo o alho poró, rale o queijo do reino (cuia) no ralo fino e corte o queijo parmesão em cubos.
3- Em uma tigela, misture a manteiga, o queijo do reino e a farinha de trigo até que forme uma massa lisa e solte das mãos como mostra no filme.
4- Abra a massa em uma forma e reserve. Utilizamos forma de fundo solto.
5- Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o alho poró fatiado e acenda o fogo em temperatura média até amolecer bem todo o alho poró. Reserve.
6- No liquidificador, coloque o leite, o parmesão e os ovos e bata até que fique homogêneo.
7- Despeje a mistura do liquidificador na forma com a massa aberta, depois espalhe por ela o alho poró amolecido e leve ao forno até que fique ligeiramente dourado. Deve durar de 25 a 30 minutos e está pronto! Se fizer em forma de fundo solto, como nós, espere ficar morna para desenformar. Veja como fizemos no filme e bom apetite!

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