De Lucila
Um prato facílimo de fazer, divino no sabor e que faz uma bela vista na mesa! Acompanha muito bem um purê de batata com mandioquinha ou arroz com sálvia.
Vai precisar de…
500g de robalo
5 cebolas fatiadas
250ml de azeite de oliva
1 molho pequeno de coentro (opcional)
1 molho pequeno de salsa
Sal (demos 15 voltas do saleiro)
Pimenta (demos 8 voltas do pimenteiro)
2 limões para lavar o robalo
Vamos começar!
1- Corte as cebolas em fatias, coloque na panela de barro e regue com o azeite de oliva. Deixe no fogo médio por cerca de 15 minutos, até a cebola amolecer. Desligue e espere a panela esfriar completamente.
2- Quando estiver fria, coloque o robalo em uma vasilha com água suficiente para cobri-lo. Esprema os 2 limões por cima e deixe por menos de 1 minuto.
3- Depois, lave o peixe com água corrente e coloque-o na panela de barro. Cubra com a cebola amolecida e, com o auxílio de uma colher, regue-o com o azeite de oliva. Tempere com sal, pimenta e cubra com coentro e salsa. Deixe no fogo médio por mais 20 minutos ou até que ele esteja branco e soltinho. Durante este tempo, regue-o bastante com o azeite de oliva e tome cuidado para não queimar as cebolas que estão embaixo. Se for o caso, puxe-as para cima com cuidado. Está pronto!
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Comentários(3)
Dá vontade de cosinhar, mesmo eu que não sou muito chegada a culinária!!!!
Parabens Tia Emilia e obrigado pelas dicas.
bjs
Espero realmente que você fique animada!
Beijos!
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