Esses chips de abobrinha são muito viciantes, não dá pra parar de comer! Uma abobrinha rende bastante e vai fazer o maior sucesso como entrada em seus almoços e jantares.
Você também pode serví-la como acompanhamento de um rosbife ou misturar no arroz branco.
Serve de 2 a 4 pessoas como entrada
Vai precisar de…
1 abobrinha
Óleo o quanto baste para fritar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fécula de batata
Sal grosso moído para polvilhar no final
Utensílios
1 saco de congelamento (freezer)
Papel toalha para escorrer o óleo
Ralador com face para fatiar
Vamos começar!
1- Lave a abobrinha em água corrente, descarte suas extremidades e fatie-a usando a face de fatiar de um ralador ou uma faca. O importante é que as fatias estejam finíssimas, o mais fino que você conseguir.
2- Abra um pano de prato e coloque as fatias uma a uma, sem que se sobreponham. Coloque um outro pano de prato por cima e pressione com as mãos para secá-las o máximo que conseguir.
#ObsDaTia: as abobrinhas ficarão levemente úmidas, pois faz parte da propriedade delas. Mas separar as rodelas e tirar o máximo de água possível é muito importante para que a farinha de trigo e a fécula de batata consigam envolvê-las completamente sem virar uma papa.
3- Coloque a farinha de trigo e a fécula de batata dentro do saco freezer e misture. Em seguida, coloque as abobrinhas fatiadas e mexa o saco de um lado para o outro, até que cada rodela fique envolta com o pó.
4- Coloque óleo em uma frigideira de borda alta ou fritadeira, em fogo alto, com um palito de fósforo. Quando o fósforo acender, descarte-o, abaixe o fogo para baixo/médio, espere 30 segundos e coloque as rodelas de abobrinha sem que se sobreponham. Deixe dourar levemente dos dois lados e coloque-as em um prato com papel toalha para escorrer o óleo conforme ficarem prontas. Enquanto frita, gradue a temperatura do fogo conforme necessário, para mais ou para menos.
5- Quando terminar de fritar, polvilhe suavemente com sal grosso moído e está pronto!
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Guias úteis
– Como saber se o óleo está quente
#DicaDaTia: não coloque sal junto com a farinha de trigo, pois ele fará a abobrinha soltar mais água.
#DicaDaTia: a quantidade de óleo vai depender do tamanho de sua fritadeira, mas tente colocar pouco óleo. Uma profundidade de 2 a 3 dedos do fundo da panela já está suficiente.
#DicaDaTia: se você conseguir saber se o óleo está quente sem o palito de fósforo, não precisa colocá-lo em fogo alto e depois abaixar. Coloque direto em fogo médio e frite quando estiver quente.
#DicaDaTia: se as abobrinhas ficarem escuras quando começarem a fritar, não tem problema. Ela irão dar um tom mais dourado depois que estiverem resfriando no papel toalha.
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Comentários(30)
Que idéia ótima!!! Será que não conseguiria assar ao invés de fritar???
Oi Jana!
Nós nunca testamos.
Se fizer o teste, conte se deu certo :)
Beijos!
Oi.
Da certo assar sim,mas demora um pouquinho. Uso azeite na forma e fica ótimo…
:)
Obrigada pela dica, Camila!! Ficamos com vontade de testar também :D Beijos :*
Para assar também passa pelo processo com a farinha de trigo e fécula de batata?
Olá Esther,
Não sei te dizer pq. nunca fiz assado, se testar e der certo me conte.
Abraços,
Emília
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Parece ser uma delícia. Tbm prefiro assado. Vou testar!
Que bacana, Soraya!! Depois conte pra gente como ficou! Beijos e um ótimo final de semana
Tia Emilia,gostaria de saber se,posso usar a máquina de fritar sem óleo.Obrigada Cris
Olá Cris, nós nunca usamos esta máquina, então não sabemos dizer. Beijos
Deu certo assada? Alguém fez e ficou igual?
Por favor me falem…Bjos a todas
Olá Rita, tudo bem? Veja a resposta da leitora Camila acima. Beijos e depois nos conte como ficaram suas abobrinhas assadas!
E se não tiver em mãos a fécula de batata?
Olá Elio, tudo bem? Você pode tentar substituir a fécula por maizena, mas não garantimos que ficará bom, pois nunca testamos. Beijos!
Obrigado pela dica, vou testar rs
Boa sorte! :)
Eu não tinha fécula e substituí por fubá. Imaginei que o sabor de milho poderia ficar bom.
Ficou delicioso! Experimentem.
;)
Obrigada por compartilhar, Leo!!! Beijo grande :D
Poxa! vim aqui esclarecer justamente isso! valeu a dica, não achei a fécula de batata e tenho fubá em casa… haha
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Olá, fiquei com dúvida Camila, na hora de assar também coloca a farinha e a fécula?
Aguardo. Grata
Tati
taticmbrasil@gmail.com
Tatiane,
Tudo bem?
A receita é frita, nunca fiz assada…
Bjs!
não é nada saudável né… vou tentar fazer na air fryer
E se não tiver fécula de batata? Posso usar só a farinha?
Olá Gisele,
Pode usar.
Abraços,
Emília
Outra coisa que feita da mesma maneira fica incrível: Jiló!
Elys,
Obrigada pela dica!
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