Um bolo fofíssimo e delicioso para o seu café da manhã ou para acompanhar um cafezinho ou chá da tarde :)
Vai precisar de…
Para o bolo
200g de manteiga
3 ovos
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de tangerina
Raspas da casca de 2 tangerinas
2 xícaras de chá de açúcar
Para a calda
3 colheres de sopa de açúcar cristal
1 xícara de suco de tangerina
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC e lave em água corrente uma quantidade de tangerinas suficiente para dar 2 xícaras de suco.
2- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3- Separe as claras das gemas colocando as gemas na tigela grande da batedeira e as claras na tigela pequena. Junte às gemas manteiga e açúcar e deixe bater bastante, até virar uma mistura esbranquiçada.
4- Enquanto isso, raspe a casca de 2 tangerinas com um zester (se não tiver zester, utilize um ralador) e esprema as tangerinas até dar 2 xícaras de suco, sendo que uma você utilizará depois, para fazer a calda.
5- Neste ponto, a mistura da batedeira já deve estar pronta (esbranquiçada). Veja o ponto no filme. Retire-a, lave os batedores e coloque-os de volta na batedeira para bater as claras em neve.
6- Enquanto as claras batem em neve, misture separadamente as raspas das cascas de tangerina a 1 xícara do sumo; e a farinha ao fermento.
7- Acrescente a farinha e o fermento à mistura esbranquiçada e o suco da tangerina com raspas aos poucos. Misture delicadamente com uma espátula. Quando as claras estiverem em neve, acrescente-as também e misture delicadamente até ficar uniforme.
8- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos.
Enquanto o bolo assa, faça a calda
9- Em uma panela pequena, em fogo alto, coloque o açúcar e 1 xícara de suco de tangerina. Espere 15 minutos e reserve.
10- Quando estiver próximo de 50 minutos, faça o teste do palito no bolo para saber se está bom. Se estiver, retire do forno. Espere 5 a 10 minutos e desenforme ainda morno. Regue com a calda e bom apetite!
—
Comentários(10)
Olá, estou passando para parabenizar … Eu fiz o bolo ontem a noite :) É tudo de bommmmmmm :) Meu marido amou o bolo de tangerina:)
Parebéns mais uma vez … aconselho a todos a fazerem pois é uma deliciaaaaaa :) Beijinhossss
Olá Ana Paula,
Fico feliz em saber que gostou e agradou!!!!
Você pode variar com laranja que também fica muito bom!
Bjs!
Adoooooro fazer bolos, mas não costumo fazer bolos com muitas etapas. Quer saber? Esse bolo superou todos que ja fiz até hoje na minha vida e já foram muitos! O sabor da tangerina não sumiu, o cheiro e o sabor são maravilhosos, a maciez é impressionante! É dificil resistir quando fica pronto, mas recomendo que aguarde alguns minutos para desenformar pois como o bolo é bem fofinho, quebra muito fácil quando ainda quente. Aprovadissimo e a degustação é um momento onde se esquecem todos os problemas! =D
Flávia!!!!
Sempre digo que adorooooooo saber noticias de quem cozinha!!!
Esse bolo é muito bom mesmo, concordo com você!!!
Bjs!
Nooossa que delícia 😋 acabei de fazer ficou muito bom fofinho só colocaria uma pitada de sal
Importante ter enfatizado que a forma de bolo tem de ser a com furo central!!! Fiz na forma de bolo inglês e ficou super cru por dentro!! 😭
Olá Cláudio, tudo bem? Será que o forno não estava muito quente? Pode ter sido isso para ele ter assado por fora e ter ficado crú por dentro…. não sei se a forma faz toda essa diferença. Abraços!
Olá!!! Muito obrigada por essa receita deliciosa, eu faço há anos e agora lembrei de vir deixar um agradecimento.
Obs: Eu faço na forma retangular, da certo!
Olá Gisele!
Obrigada!
Qual mexerica vc usou? Aconselha as q tem a casca mais grudadinha na mexerica tipo morgota?