Um acompanhamento delicioso para peixes, filé na manteiga e bifes de filé mignon à mostarda Dijon.
Vai precisar de…
2 ovos
500g de aipim (mandioca)
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de cafezinho de sal (2 para cozinhar o aipim e 2 para misturar ao ovo, leite e salsa)
1/2 xícara de chá da água do cozimento do aipim
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pique a cebola, o alho e a salsa.
2- Coloque a mandioca numa panela com água, em fogo alto, e 2 colheres de cafezinho de sal. Deixe cozinhar até que amoleçam.
3- Enquanto isso, coloque o azeite, o alho e a cebola em uma frigideira, em fogo baixo, até que comece suavemente a dourar. Reserve.
4- Quando o aipim estiver bem macio, transfira da panela para um prato usando uma espumadeira, pois você vai precisar da água do cozimento. Amasse o aipim com um garfo e coloque 1/2 xícara da água do seu cozimento para amolecer e fluidificar. Reserve.
4- Unte uma travessa refratária com manteiga.
5- Em uma tigela, quebre um ovo e bata bastante. Misture-o com o leite, a salsa picada, 2 colheres de cafezinho de sal, a mistura da cebola e alho e a mandioca amassada. Coloque na travessa untada, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
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