Muffins de Canela Recheados

De Silvia Machado

É com imensa satisfação que publicamos a primeira receita do Conte uma História com uma Receita*! Silvia, assim como você, é uma leitora do Segredos.

Segundo ela, esse muffin faz parte de sua história com seu marido, com quem divide talheres há 11 anos. “Fez parte das nossas viagens, dos nossos cafés com amigos, só nós dois, enfim”, e completa “bem, estamos juntos há 11 anos, sendo que nos casamos há 6 anos. E estamos muito felizes!!”.

Agradecemos muito a sua generosidade!

 

Vai precisar de…
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo ligeiramente batido
1 copo de iogurte (usamos natural integral)
50g de manteiga derretida
10 quadradinhos de uma barra de chocolate meio amargo (1 para cada muffin)

Rende 10 muffins

 

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Unte 10 forminhas de muffin com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3- Derreta a manteiga em fogo baixo.
4- Misture primeiro todos os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o sal e reserve.
5- Bata o ovo levemente com um batedor manual e o misture em outro recipiente ao iogurte e à manteiga derretida. Junte os ingredientes secos a essa mistura e mexa bem, até que fique uma massa espessa e uniforme.
8- Coloque a massa nas forminhas untadas e polvilhadas mais ou menos até a metade para não transbordar no forno. Colocamos 1 colher e meia de sobremesa de massa em cada forma.
9- Em seguida, enterre um quadradinho de chocolate em cada massa. Ele deve ficar com uma pontinha para fora.
10- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bom – se atente para não espetar no chocolate, e sim nos lugares que só tem massa. Ainda quentes, retire da forma e sirva quente!

#DicaDaSilvia: se quiser, coloque os muffins em forminhas de papel.
#DicaDaSilvia: caso prefira, pode utilizar forma de pudim.

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muffins_de_canela_recheados_3

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