Batata palha para acompanhar strogonoff ou filé mignon na manteiga é um luxo!
Vai precisar de…
1 batata
Óleo suficiente para cobrir as batatas na hora de fritar
Papel toalha para escorrer
Vamos começar!
1- Descasque a batata e rale no ralo grosso fazendo o movimento de ralar de cima bara baixo. Se o fizer de baixo para cima, você só irá machucar a batata e não ralar.
2- Coloque óleo para esquentar em fogo alto, em uma panela funda, pois quando colocar as batatas, o óleo irá subir. Faça o teste do óleo para saber quando ele estiver quente.
3- Enquanto ele esquenta, coloque a batata ralada em um recipiente com água para não escurecer e tirar um pouco do amido. Escorra imediatamente em uma peneira e coloque-a em um pano de prato limpo e seco para secar.
4- Prepare ao lado do fogão um recipiente forrado em papel toalha para colocar as batatas fritas.
3- Quando o óleo estiver quente, coloque as batatas para fritar sem que se sobreponham para não formar um bolo de batata. Veja no filme.
4- Quando ficarem levemente douradas, retire, coloque em papel toalha para escorrer e está pronta! Se quiser, salpique com sal.
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#ObsDaTia: se as batatas estiverem dourando muito rápido, com perigo de queimar, abaixe o fogo para temperatura média.
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