Creminho em canequinhas

De Isabel Costa Pinto

 

 

Vai precisar de…
500ml de leite
5 gemas
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 fava de baunilha cortada ao meio no comprimento

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Separe as claras das gemas, corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe dentro.
3- Coloque em uma panela metade do leite (250ml), a fava e suas raspas e o açúcar para ferver em fogo baixo.
4- Enquanto isso, misture a outra metade do leite com as gemas, bata levemente e reserve.
5- Quando o leite da panela ferver, desligue o fogo, espere esfriar um pouco e misture à batida das gemas aos poucos e mexendo bem para a gema não cozinhar. Passe na peneira para tirar o excesso da baunilha.
6- Coloque 7 a 8 canequinhas em uma assadeira e encha-as com o creminho. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e coloque água na assadeira para fazer banho-maria.
Delicioso!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.