Esse arroz é para quem não gosta de arroz integral! São 7 grãos integrais preparados de um jeito que até quem odeia comida natureba vai gostar :)
Acompanha muito bem saladas, filés, ovo frito, mexido ou cozido, frango com verduras etc.
Vai precisar de…
100g de tomatinhos frescos
200g de arroz Tio João 7 Grãos Integrais
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de passas brancas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho pequenos ou 1 grande
6 folhas de hortelã frescas e lavadas
100g de espinafre (usamos o fresco, mas pode ser o congelado)
100g de ricota
2 colheres de sobremesa de pinhão (pode substituir por amêndoas ou qualquer castanha a seu gosto)
2 colheres de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1/2 talo de alho poró picado
500ml de água
Vamos começar!
1- Descasque e pique bem fininho a cebola, esprema o alho e corte o alho poró em fatias finas. Se o seu espinafre estiver congelado, retire-o do freezer.
2- Ligue o fogo para esquentar a água.
3- Coloque 3 colheres de óleo em uma panela grande em fogo médio. Acrescente cebola, alho e alho poró e deixe por 10 minutos ou até que o eles amoleçam. Mexa de vez em quando.
4- Adicione o arroz, misture e espere 1 minuto, coloque vinho branco e deixe evaporar.
5- Imediatamente coloque o espinafre e despeje água quente suficiente para cobrir tudo – nós usamos 3 xícaras -, mexa e coloque sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi destampada por 40 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o líquido, evaporado. Mexa de vez em quando.
#ObsDaTia: aos 25 minutos de cozimento achamos necessário e colocamos mais meia xícara de água quente.
7- Enquanto isso, grelhe os pinhões secos em uma frigideira como mostramos no filme e corte os tomates em 4 pedaços removendo sua semente.
8- Quando o arroz estiver pronto, retire-o do fogo e deixe descansar na panela tampada por 5 minutos.
9- Coloque-o em uma tigela, desmanche delicadamente a ricota por cima dele junto com pinhões tostados, tomatinhos cortados, sumo do limão, pimenta moída, folhas de hortelã e passas brancas. Sirva quente ou morno.
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