Creme de milho

Estrelando Ademar de Cicco

Tivemos o prazer de receber o amigo e gourmet Ademar de Cicco na cozinha da Tia Emília. Ele não só nos passou essa maravilhosa receita de creme de milho, que não leva farinha e é muito simples de fazer, como protagonizou o vídeo! E ainda acompanhou as gravações do Steak au Poivre e concluiu com a melhor parte: a degustação.

Ademar, volte sempre que quiser! Adoramos sua visita :)

 

 

Vai precisar de…
1 pacote de milho congelado de 300g
400ml de leite
1 cebola pequena bem picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de cafezinho de sal

 

Vamos começar!
1- Reserve 2 colheres de sopa dos 300g de milho para usar no final.
2- Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e a cebola em fogo médio até perfumar, sem dourar.
3- Acrescente o milho e o leite e deixe cozinhar até ferver, então retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador ou no mix.
4- Coloque uma peneira na mesma panela que usou anteriormente e passe o creme batido, como mostra o filme – o fogo deve estar desligado.
5- Acenda o fogo em temperatura baixa e deixe o creme cozinhar até engrossar. Acrescente o milho reservado, sal e creme de leite. Cozinhe até dar ponto de creme.

#DicaDoAdemar: se quiser que o creme fique mais grosso, coloque 350ml de leite ao invés de 400 e deixe um pouco mais no fogo.

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