Picanha do Sr Luiz

Via Isabela

Gente, esta receita é maravilhosa! A picanha fica suculenta e com um tempero delicioso!

Acompanha muito bem batatas doces crocantes, taglioline com verduras, torta de alho poró, batatas assadas com alecrim, lumaconis etc etc etc. Mais fácil acessar nossa página de acompanhamentos e escolher um de sua preferência. Picanha combina com tudo!

 

 

Vai precisar de…
1 picanha inteira (a nossa tinha 900g)
14 dentes de alho descascados
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 colher de chá de louro em pó
Galhinhos de manjericão e orégano fresco
3 colheres de sopa de mostarda escura
1 colher de sopa de sal grosso
1 copo de vinho tinto (200ml)
1 colher de chá de açúcar

 

Vamos começar!
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Coloque os dentes de alho descascados, o azeite de oliva e o sal grosso no mix e bata bem. Depois acrescente a mostarda, o manjericão, o louro em pó bata de novo. Lambuze a picanha com a mistura e deixe descansar por 20 minutos.
Unte uma assadeira com azeite de oliva, coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Retire do forno, misture o açúcar no vinho e despeje na carne. Leve de volta ao forno por mais 20 minutos e está pronto!

Com 35 minutos no forno

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