Já postamos aqui um gratinado de batata e um gratinado de cebola. A diferença desse para os outros dois é que esse não leva creme de leite, ele é feito no caldo de verduras. Seu gosto é muito mais leve e neutro. Combina muito bem com filé ou frango com molho mostarda. Ou só com uma salada, se você quiser pegar leve.
Vai precisar de…
2 cebolas pequenas em fatias finíssimas
3 batatas médias em fatias finíssimas
2 conchas de caldo de verdura
10 colheres de sopa de queijo ralado fino
1 colher de chá de noz moscada ralada
1 colher de cafezinho rasa de pimenta preta moída
1 colher de cafezinho de sal
manteiga para untar a travessa
Vamos começar!
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Unte uma travessa refratária com manteiga. Corte as batatas e as cebolas em fatias finíssimas. Espalhe os ingredientes na travessa na seguinte ordem: metade das batatas, toda a cebola, 4 colheres de sopa do queijo ralado, sal, noz moscada, pimenta moída, 2 conchas do caldo de verdura, a metade restante das batatas e do queijo ralado (6 colheres de sopa). Coloque no forno pré-aquecido até que fique dourado. Está pronto!