Vamos começar por partes!
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Para a massa
2 1/2 xícara de farinha de trigo
200g de manteiga
100g de queijo do reino (cuia) ralado
Misture com as mãos todos os ingredientes em uma tigela. Quando formar uma massa homogênea, assente em uma forma que solte o fundo ou em um pirex que possa ir ao forno e à mesa. Faça alguns furos na massa com um garfo.
Para o recheio
1 xícara de leite
100g de queijo parmesão ralado
2 ovos
10 tomates cereja
4 flores de brócolis
Queijo para polvilhar
Bata leite, queijo do reino [update: queijo parmesão] e os ovos no liquidificador até ficar homogêneo. Assente os tomates cereja e as flores de brócolis – parta-as em pedaços – na massa assentada na forma, derrame a mistura do liquidificador por cima e polvilhe com queijo. Leve ao forno por 40 minutos até ela ficar douradinha e está pronto!
#DicaDaTia: as quantidades de tomate e brócolis são uma sugestão. Dose de acordo com o seu gosto :-)
—
Comentários(6)
AMEI! Facil e delicioso!!! Beijos
Pingback: Costela de porco ao vinho do porto « Segredos da tia Emilia
Pingback: Menu de Natal #1 « Segredos da tia Emilia
Pingback: Menu para o seu final de semana | Segredos da tia Emilia
Olá Tia tudo bem? Gostaria de saber se para fazer massa da quiche integral eu posso só trocar a farinha ou tem mais algum processo necessário? Adorei o site, conheci ontem e quero testar todas as receitas vegetarianas!Muito boas! Obrigada!!
Olá Roberta! Tudo ótimo, e com você?
Nós nunca testamos fazer essa quiche com farinha integral, então não podemos dar certeza. Mas acreditamos que dê certo, sim. Se fizer o teste, conte para nós se funcionou :)
Beijo grande e aproveite!!