Frango inteiro com limão

De Marcella Hazan

Para quem exagerou no final de semana, esse frango é leve e assa na própria gordura.

 

 

Vai precisar de…
1 frango inteiro com pele pesando 900 a 950g
1 1/2 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta preta moída
2 limões pequenos
1 limão grande
400ml de água quente
6 colheres de sopa de água quente para regar o frango

 

Vamos começar!
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque o frango em uma tigela. Nela, esprema o limão grande e coloque a água quente. Espere por 5 minutos, depois lave o frango com água e seque por dentro e por fora com um pano de prato limpo. Tome cuidado para não furar a pele – ela vai manter a umidade do frango -, e remova todos os seus pedacinhos de gordura depois de lavado.

Misture o sal e a pimenta e passe no frango esfregando com as mãos até ficar bem temperado, por dentro e por fora.

Com a palma da mão ou com o punho, pressione os dois limões pequenos firmemente sobre uma superfície até sentir que eles amoleceram por dentro. Com um palito ou espeto, faça cerca de vinte furos em cada limão em lugares diferentes e coloque-os dentro da cavidade do frango. Feche a abertura com agulha e linha, palito de dente ou papel alumínio. NÃO feche totalmente pois a ave pode explodir.

Corra um barbante de uma perna a outra, amarrando as duas extremidades para que elas fiquem em posição natural e alinhadas, sem forçar.
Coloque o frango na assadeira com o peito para baixo e duas colheres de água quente por 30 minutos.

Vire o frango – tente não furar a pele – e deixe-o com o peito para cima por mais 30 minutos. Em seguida, aumente a temperatura para 200ºC. Coloque 4 colheres de sopa de água quente, regue de vez em quando e espere mais 30 minutos. Não é preciso virar o frango. Ele assa num total de 1h30.

Retire o cordão das pernas e leve à mesa ainda com os limões dentro!

#DicaDaTia: este frango não leva gordura alguma, ele assa na própria gordura.
#DicaDaTia: os limões estarão murchos, mas com caldo. Cuidado para não esguichar ao tentar partí-los.

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