Vai precisar de…
25g de manteiga
3 cebolas grandes
1/2 cl de cafezinho de sal
Vamos começar!
1- Corte as cebolas em fatias finíssimas e, com as mãos, solte seus anéis.
2- Coloque em uma frigideira a manteiga para derreter em fogo baixo e deixe-a ficar levemente dourada.
3- Coloque as cebolas fatiadas na mesma frigideira, ainda em fogo baixo, e mexa de vez em quando, puxando as cebolas de baixo para cima para que dourem por igual.
4- Quando começarem a murchar, coloque o sal e espere até que fiquem douradas. Está pronto!
Demora um pouco mas vale a pena!!!
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#DicaDaTia: esta cebola pode ser colocada por cima do Filé Mignon na manteiga, de um bife de frango grelhado e, para quem gosta muito de cebola, dentro de um pão francês com queijo!
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Comentários(6)
Tia, o fogo tem q ficar baixo durante todo o processo, ne?
Eu tentei dourar umas cebolas outro dia pra colocar em cima de um arroz com lentilha (receita da minha vo – adoro!) e acabei queimando elas… tentei acelerar o processo usando fogo alto – sera q foi por isso q elas torraram ao invez de dourar?
Oi Be, tem que fazer em fogo baixo mesmo, senão elas queimam.
Para consertar, se você vir que suas cebolas estão queimando, jogue um pouquinho de água para desacelerar o cozimento.
Tente novamente que vai dar certo!
Beijos
ebaaa!! super brigada – vou tentar com ctz :)
bjsss
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que cara boa…….hum…….
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