Bolo de chocolate de Nalva

Todo mundo que faz bolo sofre o dilema: faço um bolo mais fácil, que não vai ficar tão fofo e gostoso quanto os de antigamente, ou faço o bolo de antigamente que dá um pouco mais de trabalho?

Esse bolo acabou com esse problema, pois é facílimo de fazer e fica fofinho e gostoso como os de antigamente! Conseguimos essa receita recentemente, da casa de nosso amigo Thiago Tourinho. Viva Nalva!

É simples assim: coloque tudo em uma tigela, misture e deixe o forno fazer o resto!

 

Vai precisar de…
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
250g de Nescau
250g de manteiga
3 ovos
1cl sopa de fermento
1xc de leite

Vamos começar!
Pré-aqueça o forno. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar uniforme. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha. Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC.

Para saber quando está pronto, veja se as bordas do bolo estão soltando da forma e faça o teste do palito: espete o bolo até o final com um palito. Se ele sair completamente limpo, está pronto! Fica maravilhoso servido com um brigadeiro mole à parte.

Borda solta da forma

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.