De Inês Prisco
Uma sobremesa bem fácil de fazer e muito gostosa, que você pode servir com sorvete de creme ou iogurte!
Rende para 4 pessoas
Vai precisar…
Para as maçãs
3 maçãs verdes
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de cafezinho de canela em pó
Para a massa
1 1/2 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa cheias de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma travessa com manteiga.
2- Misture as 2 colheres de sopa de açúcar com a de cafezinho de canela e reserve.
3- Descasque as maçãs e corte cada uma delas em 6 fatias descartando o miolo. Conforme for cortando, coloque-as na travessa untada com manteiga e polvilhe com a mistura de canela com açúcar. Veja como fizemos no filme. Quando terminar, reserve e prepare a massa.
Preparando a massa
4- Usando um garfo, misture a manteiga e o açúcar. Depois que incorporar, acrescente a farinha de trigo até formar uma massa solta.
5- Usando as mãos, cubra as maçãs com esta massa solta, como se estivesse polvilhando.
6- Leve ao forno pré-aquecido por 55 minutos. Para finalizar, ligue o grill e deixe por 3 a 4 minutos ou até dourar. Está pronto!
—