De Nancy Costa de Carvalho Silva
Um bolo super leve!
Vai precisar de…
4 ovos
250g de farinha de aveia
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de amêndoas picadas ou em lâminas
1/2 xícara de passas brancas
4 a 5 bananas da prata orgânicas, maduras e com casca (equivale a 400g)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 1/2 xícara de açúcar cristal para caramelar a forma
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Lave bem as bananas.
3- Coloque o açúcar cristal em uma forma de bolo e leve ao fogo bem baixo até o açúcar virar um caramelo. Não mexa com espátula ou colher em nenhum momento, para não açucarar! Apenas vire a própria forma para ver se o fundo está queimando e para mover o açúcar. Quando o caramelo estiver bem líquido, utilize um pano de prato e mexa a forma para que o caramelo se espalhe por toda a sua superfície. Utilize uma espátula apenas para cobrir a parte do meio da forma. Reserve.
4- Corte as extremidades das bananas e corte-as em rodelas grossas. Coloque no liquidificador junto com os ovos, 1/2 xícara de óleo e o açúcar mascavo.
5- Enquanto bate, misture 250g de farinha de aveia, 1 colher de chá de canela em pó e 1 colher de fermento em pó em uma tigela grande de vidro ou inox.
6- Quando estiver bem batido, acrescente a mistura da banana, as passas e as amêndoas à tigela. Misture até ficar uma massa uniforme.
7- Coloque na forma caramelada e leve para assar no forno pré-aquecido por 1 hora.
8- Faça o teste do palito para saber se está bom. Retire do forno, passe uma faca nas laterais e desenforme ainda morno. Bom apetite!!
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#DicaDaTia: se o bolo grudar um pouco na forma quando desenformar, não tem problema.
Guia útil
– Teste do palito
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Comentários(11)
Olá. Porque razão não descascam as bananas?!
A casca da banana costuma estar carregada de pesticidas.
Nem sempre! Bananas a maioria das vezes não necessitam de pesticida, bananas orgânicas..se você conhece o produtor ou tem uma bananeira no quintal ou no sítio,não tem problema nenhum./ De acordo com pesquisas, a casca da banana é altamente poderosa, tem luteína, antioxidante capaz de proteger os olhos contra a exposição ultravioleta. Contida de muita fibra, também regula os níveis de açúcar no sangue, contribuindo para a diminuição do colesterol ruim (LDL), e ajuda ao funcionamento do intestino, algo muito positivo para a prevenção de várias doenças. Em geral, podem ser encontrados na casca da banana magnésio, fósforo e cálcio que se resume em um alto valor nutritivo.fonte:abaixo
Fonte: http://www.fcnoticias.com.br/nutrientes-da-casca-da-banana/#ixzz3PC1dA2G4
Andreia,
Ótima informação!
Olá Pedro, tudo bem?
Você tem razão! Nós compramos bananas orgânicas para fazer este bolo.
Realmente, esquecemos de comentar no post.
Obrigada pela lembrança!
Emília
Funcionaria sem a casca da banana?
Olá Letícia, tudo bem? Nunca testamos fazer esta receita sem a casca, mas achamos que deve funcionar, sim. Se fizer o teste, conte para nós se deu certo :) Beijos!
Mas a cobertura ficou toda grudada na forma…
Olá Paula,
Se vc notar na foto a nossa grudou um pouco também mas o bolo ficou bom e bonito, não sei o que aconteceu…
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