Bolo de banana com casca

De Nancy Costa de Carvalho Silva

Um bolo super leve!

Vai precisar de…
4 ovos
250g de farinha de aveia
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de amêndoas picadas ou em lâminas
1/2 xícara de passas brancas
4 a 5 bananas da prata orgânicas, maduras e com casca (equivale a 400g)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 1/2 xícara de açúcar cristal para caramelar a forma

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Lave bem as bananas.
3- Coloque o açúcar cristal em uma forma de bolo e leve ao fogo bem baixo até o açúcar virar um caramelo. Não mexa com espátula ou colher em nenhum momento, para não açucarar! Apenas vire a própria forma para ver se o fundo está queimando e para mover o açúcar. Quando o caramelo estiver bem líquido, utilize um pano de prato e mexa a forma para que o caramelo se espalhe por toda a sua superfície. Utilize uma espátula apenas para cobrir a parte do meio da forma. Reserve.
4- Corte as extremidades das bananas e corte-as em rodelas grossas. Coloque no liquidificador junto com os ovos, 1/2 xícara de óleo e o açúcar mascavo.
5- Enquanto bate, misture 250g de farinha de aveia, 1 colher de chá de canela em pó e 1 colher de fermento em pó em uma tigela grande de vidro ou inox.
6- Quando estiver bem batido, acrescente a mistura da banana, as passas e as amêndoas à tigela. Misture até ficar uma massa uniforme.
7- Coloque na forma caramelada e leve para assar no forno pré-aquecido por 1 hora.
8- Faça o teste do palito para saber se está bom. Retire do forno, passe uma faca nas laterais e desenforme ainda morno. Bom apetite!!

#DicaDaTia: se o bolo grudar um pouco na forma quando desenformar, não tem problema.

Guia útil
Teste do palito

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