Pasta de palmito fresco com queijo de cabra

Esta pasta de palmito é ótima para rechear massas, como conchiglionis, e servir com queijo de cabra ralado por cima ou simplesmente com torradas! Delícia!

 

Vai precisar de…
400g de palmito pupunha fresco
3 colheres de sopa de queijo de cabra ralado
1 dente de alho
1/2 limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de cafezinho de páprica doce para polvilhar
1 colher de sopa de salsa
2 colheres de cafezinho de sal para ferver o palmito + 1/2 na hora de bater o creme no liquidificador
1 colher de chá de mostarda

Vamos começar!
1- Rale o queijo de cabra.
2- Numa frigideira pequena, coloque o azeite de oliva, a salsa e o dente de alho descascado em fogo baixo para esquentar. Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve.
3- Coloque o palmito fresco em uma panela com bastante água e 2 colheres de cafezinho de sal. Deixe a panela tampada em fogo alto até que o palmito esteja bem macio.
4- Quando o palmito estiver bem macio, coloque-os no liquidificador com 2 colheres grandes (tipo colher de arroz) da água do seu cozimento, a mistura de azeite, salsa e alho, 1/2 colher de cafezinho de sal e queijo de cabra ralado. Bata tudo até ficar uma pasta homogênea. Acrescente o sumo de 1/2 limão, 1 colher de chá de mostarda e bata novamente. Está pronto! Enfeite com um fio de azeite de oliva e polvilhe com um pouco de páprica doce.

#DicaDaTia: nós colocamos os palmitos aos poucos no liquidificador para não sobrecarregá-lo.

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Conchiglionis recheados com a pasta de palmito

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