Sabe aquela sobremesa que você fica tirando lasquinha e não consegue parar de comer?
Vai precisar de…
Para as torradas
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de nescau
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
200g de amêndoas torradas em lascas
Manteiga para untar a assadeira e farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de nescau
1 colher de sobremesa de manteiga
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. A nossa tinha 30x20cm.
2- Bata as claras em neve e aproveite para peneirar a farinha (a farinha mais fina é mais fácil de misturar).
3- Acrescente às claras batidas em neve as gemas e o açúcar e continue batendo.
4- Quando estiver bem misturado, coloque a farinha de trigo e desligue a batedeira para terminar de misturar na mão (veja como fizemos no filme). Acrescente nescau e misture delicadamente até que fique completamente uniforme.
5- Coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos até assar, como se fosse um bolo.
Enquanto isso, faça o recheio
O recheio é um simples brigadeiro mole que já fizemos aqui algumas vezes:
6- Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga e o nescau, em fogo médio, e misture sem parar. Quando começar a soltar da panela, continue mexendo por mais 2 a 3 minutos e reserve.
7- Volte à massa quando começar a cheirar ou quando der o tempo e faça o teste do palito. Retire do forno, recheie ainda quente com o brigadeiro, polvilhe com amêndoas em lascas e corte em quadradinhos.
Fica maravilhoso puro ou com sorvete de creme!
—
#DicaDaTia: unte e polvilhe bastante a assadeira para que não grude nada da massa.
—
Comentário(1)
Pingback: Menu de Natal #6 « Segredos da tia Emilia