Pedimos uma receita para Flávia, Juliana e Sandy, do blog Tabuleiro Chic, e elas nos mandaram esse bolo de chocolate como sendo o best seller das receitas que já postaram por lá. Se eu fosse Ana Maria Braga, teria ido para debaixo da mesa com a bandeja inteira! É de lamber os dedos! E, o melhor, é super fácil de fazer.
Obrigada, meninas, pela receita!
Vai precisar de…
Para o bolo…
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de achocolatado
200g de manteiga derretida
1 xícara de água quente
1 colher de sopa de fermento Royal
3 ovos inteiros
Para a cobertura:
1/2 xícara de cafezinho de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga
4 colheres de sopa de achocolatado
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o achocolatado e o fermento (teste o fermento antes). Misture todo o pó e coloque a manteiga em banho-maria para derreter.
3- Junte ao pó os 3 ovos inteiros, a manteiga derretida e a água quente.
4- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
5- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 55 minutos. Antes de tirar, faça o teste do palito para ver se está bom.
Enquanto o bolo estiver no forno, faça a cobertura:
6- Coloque o leite condensado, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela, leve ao fogo médio/baixo mexendo sem parar, como se fosse um brigadeiro, e deixe ferver por uns 5 minutos até ficar no ponto como mostra o filme. Deixe esfriar.
7- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, espere 2 minutos, desenforme ainda quente e coloque a cobertura por cima. Hummmm!!!
—
#DicaDaTia #ParaQualquerBolo: independente do tempo que a receita manda, fique atento ao ponto do bolo quando ele começar a cheirar.
#DicaDaTia: neste bolo usamos uma forma grande (25cm de diâmetro X 10cm de altura), pois ele cresce bastante antes de murchar.
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Comentários(9)
Parece delicioso! Vou fazer hoje!
Show!
Já sabe, né? Se quiser mandar foto, vamos adorar!
:)
Vou mandar, sim! Bjs!
uau! sensacional! babei por esta calda por cima…que delicia!
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