Sopinha deliciosa e muito leve!
Vai precisar de…
1 raiz de inhame com 400g
1 cebola média cortada em fatias finas
1 cenoura cortada em rodelas grossas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 colheres de cafezinho de sal
2 litros de água
Vamos começar!
1- Descasque e corte a cebola em fatias finas, junte ao azeite de oliva e 1 colher de cafezinho de sal e deixe em uma panela em fogo baixo. Tampe a panela e deixe amolecer. Quando estiver mole, reserve.
#DicaDaTia: caso ela comece a dourar, coloque 1 colher de sopa de água. Assim, ela vai amolecer sem dourar, como no filme.
2- Em seguida, raspe a casca da cenoura, descasque o inhame e corte-os em rodelas grossas. Coloque os dois na panela com toda a água, 2 colheres de cafezinho de sal e deixe cozinhar em fogo médio até ficar bem macio, se partindo.
#DicaDaTia: o inhame cozinhou primeiro que a cenoura. Retiramos ele e deixamos a cenoura para terminar o cozimento.
3- Deixe o inhame e a cenoura esfriar e bata-os no liquidificador com 7 conchas da água do cozimento, a cebola amolecida e 3 colheres de cafezinho de sal. Volte à panela, esquente e sirva com torradas de leite!
Bom apetite!
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