Panqueca Alcobaça a Moda da Casa
Vai precisar de...
Para a massa das panquecas:
3 ovos grandes
1/3 de xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
50g de manteiga amolecida, não derretida
1/2 xícara de leite
3 ovos grandes
1/3 de xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
50g de manteiga amolecida, não derretida
1/2 xícara de leite
Para caramelar as frutas:
Maçãs, pêras, abacaxi, banana…
Açúcar e manteiga para caramelar as frutas.
Vamos começar
1- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve
2- Coloque o açúcar e a manteiga na frigideira anti aderente em fogo baixo/médio , e por cima a rodela de maçã, pera , abacaxi, rodelas de banana e deixe no fogo até caramelar, virando para caramelar do outro lado. Reserve
Em outra frigideira coloque a massa ( meia concha) e por cima a fruta caramelada, espere dourar de um lado com uma espátula, vire o outro lado espere dourar e sirva.
Variações: aveia, castanha trituradas grosseiramente…
Pode servir como lanche, no café da manhã ou sobremesa com sorvete.