Mini Cebolas Carameladas no Vinho do Porto, Ervas e Azeite de Oliva
Vai precisar de...
385 g de cebola bem pequena
6 cl de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa rasa de açúcar demerara
60ml de vinho do porto
1/2 colher de cafezinho de sal
1 colher de cafezinho rasa de pimenta moída
Galhos de tomilho, alecrim e 2 folhas de louro
Vamos começar
1- Pré aqueça o forno a 150 graus, (fiz em forno elétrico)
2- Descasque as cebolas delicadamente, forre a assadeira com papel manteiga e numa tigela misture o azeite de oliva, o vinho do porto, o açúcar, a pimenta moída e a pitada de sal
3- Na assadeira forrada com papel manteiga, coloque as cebolas descascadas e em seguida a mistura dos ingredientes e por cima coloque as ervas e leve ao forno por 1:15h mais ou menos ou até que estejam macias e douradas.