Caldo de carne com gotas de batata

Vai precisar de...

Esta é uma sopa nutritiva, leve e pode ser um jantar por exemplo.

Para o caldo

400g de músculo
2 tomates
5 galhos de salsa
1 caule de cebolinha verde
1 cenoura
1 maçã
1 alho poro
2 folhas de louro
2 cebolas médias
1 colher de sopa de manteiga
2 litros de água para ferver (vai usar 1,5lt )
6 colheres de cafezinho de sal

1 colher de cafezinho de pimenta moída na hora

Para as Gotas de Batata

200gr de batata mais ou menos (2 batatas médias)
4cl de sopa de ricota fresca
5 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sobremesa de fécula de batata e mais um pouco para polvilhar na hora que fizer as gotas.
4 colheres de cafezinho de sal para cozinhar as batatas
2 colheres rasas de sal para colocar na mistura das batatas com ricota e parmesão.

Vamos começar

Fazendo o caldo:
1- Depois de lavar os ingredientes, corte as cebolas em tiras finas e corte em quatro a cenoura os tomates a maçã e o alho poro, descasque os dentes de alho.
2- Coloque os 2 litros de água para ferver.
3- Numa panela em fogo baixo/médio coloque as cebolas e a manteiga e deixe refogar por 10 minutos até que comecem a dourar. Em seguida coloque a cenoura, a maçã, a salsa, as folhas de louro, o alho poro, os tomates, a cebolinha, o sal, e a pimenta, tampe a panela e deixe assim no fogo baixo/médio por 5 a 7 minutos.
4- Depois coloque 1,5 lt de água fervendo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Teste o sal .Desligue o fogo e espere apurar até ficar morna enquanto isso faça as gotas de batata.
Fazendo as gotas de batata:
1- Lave e descasque as batatas e numa panela com água e sal em fogo alto, coloque as batatas para cozinhar até que estejam macias para amassar.
2- Ainda quentes, amasse-as,  misture com a ricota, o parmesão, 2 colheres de sobremesa de fécula de batata, 2 colheres de cafezinho rasa de sal amasse tudo com as mãos e faça as gotas, coloque-as num prato polvilhado com fécula de batata. Reserve
Montando a sopa.
1- Coe o caldo passando-o  por uma peneira, coloque o caldo coado numa panela em fogo alto com a panela tampada e assim que  ferver coloque delicadamente as gotas no caldo fervendo, espere-as subir e sirva a sopa com uma torrada de pão grelhada na chapa.
É uma refeição leve e nutritiva!

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