Vai precisar de…
250 ml de creme de leite fresco
1 barra de 150g de chocolate meio amargo
Vamos começar…
1- Coloque o creme de leite fresco no freezer por 15 a 20 minutos.
2- Enquanto isso, coloque a barra de chocolate para derreter em banho-maria em fogo baixo. Depois de derretida retire a panela da água e espere esfriar.
3- Coloque o creme de leite fresco na tigela da batedeira e bata em velocidade média. Coloque um pano de prato em volta da batedeira para que o creme de leite não respingue. Veja no filme.
4- Quando o creme de leite começar a ficar mais espesso, retire o pano de prato e deixe batendo até dar o ponto de chantilly. Veja no filme.
5- Depois de batido coloque-o por 5 minutos na parte mais fria da geladeira, retire e misture delicadamente com o chocolate derretido e frio.
Se você preferir pode usar chocolate ao leite.
Você pode usa-lo para rechear, para cobrir ou pode comer puro que é uma delícia!
Comentários(4)
Experimentei ficou ótimo .
Olá Rosa, Feliz de saber!!
Pode usar o creme chantilly de caixa no lugar do fresco? É muito caro por aqui.
o creme de leite de caixinha não vira chantilly