Relembrando… BOLINHAS DE MANDIOQUINHA AO MOLHO BOLONHESA CASEIRO

Este é um senhor prato principal! Faz vista, é muito gostoso e não é difícil de fazer. E para os iniciantes, é muito divertido ver as bolinhas subindo na água :)

Vai precisar de…
Para as bolinhas:
300g de mandioquinha (batata baroa)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de cafezinho de sal
1 pitada de pimenta moída
1 pitada de noz moscada

Para o molho:
300g de carne moída
2 cebolas médias picadas
3 colheres de sopa de azeite
2 latas de pomodoro pelati bem picado
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
1 colher de cafezinho de pimenta moída
1 colher de sobremesa de salsa picada
2 galhos de manjericão

Vamos começar!
1- Descasque a mandioquinha e corte-a ao meio.
2- Em uma panela, coloque bastante água, 3 a 4 colheres de cafezinho de sal e a mandioquinha até que cozinhe e fique bem macia.

Enquanto a mandioquinha cozinha, faça o molho bolonhesa caseiro

3- Pique bem o pomodoro pelati, a cebola e a salsa.
4- Em uma panela, refogue a cebola com azeite em fogo alto.
5- Quando estiver dourada, acrescente carne moída, sal, pimenta, salsa picada e deixe secar o caldo que a carne vai criar.
6- Depois que a carne dourar bem, como mostra no filme, coloque o pomodoro, o manjericão e o açúcar, misture, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

Enquanto o molho está cozinhando, prepare as bolinhas

7- Quando a mandioquinha estiver cozida, amasse-a no espremedor até virar um purê, acrescente farinha, fécula de batata, pimenta, noz moscada e 1 colher de cafezinho de sal e misture tudo com as mãos.
8- Coloque bastante água numa panela com 4 colheres de cafezinho de sal e espere ferver. Enquanto isso, polvilhe farinha de trigo numa pedra, passe farinha de trigo nas mãos e faça as bolinhas com a mistura.
9- Quando a água estiver fervendo, jogue as bolinhas. Quando elas começarem a subir, retire e coloque no molho pronto.

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