Vai precisar de…
370g de aipim /mandioca fresca
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
1 a 2 linguiças ( fica a seu gosto)
2 cebolas médias
3 colheres de cafezinho de sal
1 litro de água frevendo
Vamos começar…
1 – Lave, descasque as cebolas e corte-as em rodelas bem finas, coloque na panela com a manteiga e o azeite e deixe em fogo médio até que comecem a dourar.
2 – Enquanto isso, descasque, lave o aipim, e corte-os em cubos pequenos, veja no filme e reserve.
3 – Coloque a água para ferver.
4 – Quando a cebola começar a ficar ligeiramente dourada acrescente o aimpim e deixe no fogo por 5 a 7 minutos, ele vai começar a ficar amarelado, e em seguida acrescente a água fervendo, o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que o aipim/mandioca esteja cozido.
5 – Enquanto o aipim cozinha, corte em rodelas finas a linguiça e coloque numa panela em ascenda o fogo baixo/médio até que fique dourada. Retire-as e coloque em papel toalha para escorrer a gordura. Reserve.
6 – Depois do aipim bem cozido, espere a sopa esfriar, bata no liquidificador e passe na peneira (bati ainda quente, pois o copo do liquidificador é de vidro), veja no filme.
7 – Volte a panela e acrescente as rodas de linguiça. Se achar que a sopa esta grossa, acrescente mais uma concha de água , mexa. Sirva quente.
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