Nhoque de batata ao molho cru de tomates frescos

Vai precisar de…
500g de batata
100g de farinha de trigo
1 gema
1 colher de cafezinho rasa de sal para misturar a massa do nhoque
1colher de chá de sal para cozinhar as batatas

Para o molho:
400g de mini tomates bem maduros
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta moída
5 a 10 folhas de manjericão
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Vamos começar…
Lave e descasque as batatas , corte-as e 2 pedaços e coloque para cozinhar em água e sal.
Enquanto elas cozinham, faça o molho:

1- Descasque o alho e corte-os em fatias finas, lave e rasgue as folhas de manjericão. Reserve.
2- Amasse os tomates inteiros com as mãos, coloque -os numa vasilha funda pois eles espirram quando amassados, misture o alho, a pimenta, o sal, o manjericão rasgado e reserve-o na travessa que vai servir os nhoques.
3- Depois das batatas cozidas, retire-as da água e ainda quente e amasse imediatamente.
4- Espere ficar morna e misture a farinha de trigo, a gema, coloque 1 colher de cafezinho de sal e misture até que fique uma massa homogênea.
Comece a fazer os nhoques fazendo um rolo e corte-os em pequenos pedaços de 2 em 2 cm. Veja no filme.
5- Coloque água em uma panela até que ferva, em seguida coloque o sal, e vá colocando os nhoques e espere até que subam a superfície, espere 1 minuto e retire-os com a escumadeira e coloque-os imediatamente no molho de tomate.
6- Polvilhe com parmesão ralado, enfeite com um galhinho de manjericão
Esse é um prato leve, fresco saudável e delicioso!
Para 4 a 6 pessoas.

Nhoque-de-batata1
Nhque-batata2
Nque-batata3

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