Vai precisar de…
2 figos frescos, maduros e firmes
1 xícara de cafezinho de açúcar cristal
Folhas verdes de sua preferência
2 colheres de sopa de ricota
Amêndoas ou pinoles (opcional)
Vamos começar!
1- Lave as folhas e arrume-as em um prato. Despedace a ricota com um garfo e polvilhe-a por cima da salada.
2- Coloque o açúcar em uma panela bem pequena, em fogo baixo, e espere atenta até que ele caramele. Ele irá ficar líquido e dourado.
#DicaDaTia: se o açúcar começar a ficar dourado mais escuro embaixo, levante a frigideira e mexa-a (não utilize colher ou espátula para não açucarar) até que o açúcar derreta todo. Veja no filme. Se for o caso, desligue o fogo e deixe ele derreter o final em seu próprio calor, em poucos segundos.
3- Assim que o açúcar caramelar, desligue o fogo, incline a frigideira, segure o figo pelo talo e rapidamente passe-os, um a um, neste caramelo até que ele estejam todos envolvidos, como uma maçã do amor.
4- Coloque-os no centro da salada com ricota, polvilhe com pinoles ou amêndoas e está pronta! Simples e deliciosa!
—
#DicaDaTia: usamos aquelas frigideiras de fazer 1 ovo, bem pequenas.
#DicaDaTia: o momento de maior atenção dessa receita é a hora de fazer o caramelo, por isso não se distraia.
#DicaDaTia: você também pode preparar os figos 30 minutos antes de servir.
—