De Deila
Um dos lanches ou cafés da manhã mais fáceis e gostosos de se preparar! Você também pode serví-lo acompanhando uma salada de alface e suco de laranja com tangerina :)
Vai precisar de…
1 pão francês
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá rasa de manteiga
Vamos começar!
1- Rale queijo parmesão.
2- Quebre o ovo em uma tigela ou prato fundo. Tempere com o sal e bata com um batedor manual (fuê) ou um garfo, como se fosse para omelete.
3- Quando o ovo estiver bem batido, corte o pão ao meio e coloque as duas bandas com a parte interna para baixo no prato do ovo e deixe o pão absorvê-lo.
4- Enquanto isso, em uma frigideira e em fogo alto, coloque a manteiga e deixe derreter.
5- Assim que derreter, coloque o pão com a parte molhada no ovo para baixo e deixe até dourar. Pressione bastante com uma espátula ou com as mãos.
6- Quando estiver dourado, vire o lado polvilhe com queijo parmesão. Deixe por mais 3 minutos ou até que fique levemente dourado e crocante. Sirva imediatamente!
—