Quiche de Mandioquinha
Vai precisar de...
- Receita do Hortifruti do Leblon , Rio de Janeiro
100 gramas de farinha de trigo branca- 100 gramas de farinha de trigo integral fina
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente (75g)
- 3 colheres de sopa de óleo (ou de azeite)
- 3 gemas
- Uma pitada de sal
- 500 gramas mandioquinha (batata-baroa)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 250 gramas de iogurte natural
- 3 ovos
- Uma pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Vamos começar
1- Cozinhe a mandioquinha no vapor ou no forno para que ela não fique encharcada.
2- Enquanto isso, coloque numa tigela as farinhas metade branca e metade integral passadas na peneira, as gemas, a manteiga, o azeite de oliva e uma pitada de sal. Amasse com as mãos até formar uma farofa úmida. Abra a massa num refratário ou forma que solta o fundo e distribua a massa fazendo uma borda de uns 4 dedos. Reserve,
Preaqueça o forno a 180graus
3- Para o recheio: No copo do liquidificador coloque os 3 ovos, o iogurte natural, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta moída, e bata por alguns segundos, em seguida quando a mandioquinha (batata- baroa) estiver cozida descasque-as, corte-as em pedaços, coloque na mistura do liquidificador e bata até ficar uma massa uniforme, coloque o queijo parmesão e bata no pulse do liquidificador, guardando um pouco para polvilhar a quiche antes de ir ao forno.
4- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1hora ou até que esteja dourada
Retire do forno, aguarde esfriar um pouco para o recheio firmar, e só então desenforme.
Sirva com salada, sopa, como acompanhamento de uma carne assada por exemplo…..
Comentários(3)
Nossa esse Quiche de Mandioquinha deve esta uma delicia só de olha aboca já enche de água, já anotei a receita para Fazer aqui em casa. Parabéns !!
Olá Alexandro, que bom que vai testar !! Obrigada!
Obrigado Tia Emília, com certeza vou fazer aqui em casa ficou com uma cara ótima!!