Frango assado na manteiga de mostarda Dijon com salsa, abacaxi, verduras e legumes
Vai precisar de...
1 frango com 1.600K (Aproximadamente)
200g de manteiga com sal
5 colheres de sobremesa bem cheia de mostarda Dijon
2 cenouras
2 batatas
2 batata doce
2 mandioquinhas
1 abacaxi maduro
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de salsa picada
2 galhos de alecrim fresco
1/2 molho de folhas de espinafre
cordão para amarrar os pés do frango
1 assadeira de borda alta
Vamos começar
1- Lave o frango em água corrente e em seguida coloque por 10 minutos na água quase morna com limão. Preserve a pele.
2-Enquanto isso, amasse a manteiga com a mostarda a salsa picada e reserve
3- Tire o frango da água com limão, lave outra vez em água corrente e seque-o. Coloque o frango numa assadeira e lambuze todo com a manteiga de mostarda por dentro e por fora e reserve. Pre aqueça o forno a 230 graus.
4-Lave e comece a descascar as cebolas, cenouras, batatas, corte em 6, em rodelas, em palitos…… e vá colocando e espalhando pela lateral da assadeira, coloque os galhos do alecrim, as folhas de espinafre veja no filme.
5- Por fim, descasque o abacaxi, corte em pedaços, coloque dentro do frango até encher toda a cavidade e espalhe o restante em volta da assadeira. Amarre as pernas do frango com o barbante.
6- Coloque no forno e regue de vez em quando com uma concha de molho para facilitar. Deixe assar por 2:00 a 2:15hs, depois acenda o grill e espere de 5 a 7 minutos ou até dourar.
Obs: Eu não coloquei sal.
Comentário(1)
Parece bom! Farei com sobrecoxa, já vem separado é mais fácil.