Cauda de Lagosta com Manteiga de Garrafa ao Forno

Vai precisar de...

2 caudas de lagosta, neste post , uma tem 350g e outra 307g mas você pode fazer com qualquer tamanho e dar a proporção da quantidade da manteiga de garrafa

1/2 limão

3 colheres de sopa de manteiga de garrafa para esta quantidade

Para o molho, servir a parte e opcional:

4 colheres de sopa de manteiga de garrafa

1 colher de sopa de salsa bem picadinha

2 dentes grandes de alho

Vamos começar

1- Verifique se as caudas estão sem a tripa, senão retire-as. Tem um post no Blog que ensina como fazer.

2- Coloque as caudas da lagosta de molho na água com meio limão espremido por apenas 3 minutos. Retire, lave na água corrente e corte ao meio a casca de um lado e do outro e depois com uma faca corte a carne e as duas caudas vão se transformar em 4 partes, veja no filme.

3- Pre aqueça o forno a 180 graus. Assente as caudas numa assadeira ou travessa refratária e coloque a manteiga de garrafa por cima e leve ao forno por 15 a 17 minutos. Se a cauda for de uma lagosta menor, ela fica por menos tempo. O ponto é quando ela fica branca como leite, NÃO fica dourada.

Fazendo o molho:

1- Numa panela coloque as 4 colheres de sopa da manteiga de garrafa e os dentes de  alho picado e deixe em fogo baixo por 3 a 5 minutos até começar a cheirar. Depois coloque a salsa picada e deixe por mais 3 minutos e desligue o fogo. Sirva o molho a parte.

 

  • Comprei 6 lagostas ha um tempo. Estava frustada, tentei fazer 4 e todas ficaram ruins e ransosas… agora essa receita, meu pai do ceu! queria minhas 6 de volta. Parabens. Amei!!!!

    • Olá Suellen,
      Tudo Bem?
      Lagosta parece fácil mas o ponto é muito importante. Mudou a cor de transparente para branco leitoso está pronta.
      Espero que vc goste!
      Abraços

  • Melhor dica de cozimento de lagosta. Venho buscando por muitos anos e hoje tive a ideia de procurar no blog da tia Emília. Sucesso!

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