Tigelinha de aipim com ovo, uma delícia de refeição!
Vai precisar de...
550g de aipim/mandioca que ao cozinhar se desmancha
4 ovos
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá cheias de manteiga
2 a 4 travessas pequenas refratárias para levar ao forno
Vamos começar
1- Descasque e lave o aipim/mandioca. Numa panela coloque o aipim com água, sal e deixe cozinhar em fogo alto até que comece a desmanchar (ficar bem mole)
2- Pre aqueça o forno a 180 graus.
3- Ainda quente, retire o aipim da panela, amasse com um garfo, misture a manteiga, unte o fundo da travessa com um pouco de manteiga e em seguida espalhe o aipim na travessa formando uma camada com 1 a 2 dedos de espessura. Quebre os ovos por cima e leve ao forno pre aquecido. Deixe até que os ovos fiquem com a consistência da sua preferência . Eu fiz dividido em duas travessinhas e deixei no forno por uns 20 minutos. Depois de pronto se gostar polvilhe pimenta moída na hora. Sirva imediatamente.
Você pode servir acompanhando uma salada de folhas verdes. É uma ótima refeição.
Serve de 2 a 4 pessoas