Bolo de Cenoura com Glacê de Laranja
Vai precisar de...
De Creusa
3 cenouras grandes + 2 cenouras para ralar e misturar a massa
4 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo (1 xícara de chá quase cheia)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento
Uma assadeira com 38cm X 29cm mais ou menos
Para o glacê:
60ml de sumo de laranja
2 xícaras de chá de Glaçúcar
Vamos começar
1- Lave, descasque e pique as 3 cenouras, e rale as outras duas no ralo grosso .
2- Misture a farinha de trigo, o açúcar o fermento e reserve
3- No liquidificador bata os ovos, a cenoura picada o óleo e em seguida misture ao pó e as cenouras raladas.
4- Preaqueça o forno a 180 graus. Unte a assadeira e polvilhe com farinha de trigo.
5- Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito (a massa é um pouco úmida mesmo.)
6- Enquanto assa, esprema o sumo de laranja até que dê uns 60ml. e separe as 2 xícaras de glaçúcar. Quando o bolo sair do forno ainda quente, misture o sumo da laranja ao açúcar até formar uma pasta cremosa branca. Coloque imediatamente por cima do bolo espalhando com uma espátula de forma uniforme.
Corte em quadradinhos e aproveite!
Você pode trocar a cobertura por brigadeiro se preferir.