Vai precisar de…
300g de Batata
300g de Cebola
250g de Abobrinha
2 cl de sopa de azeite de oliva
800ml de água
2 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
1 raminho de cada erva fresca opcional (tomilho,alecrim, 2 folhas de sálvia)
4 colheres de cafezinho de sal
1 colher de cafezinho rasa de pimenta moída
Vamos começar…
1- Corte a cebola em fatias bem finas e coloque na panela com o azeite em fogo médio/baixo por 10 minutos mexendo de vez em quando.
2- Enquanto isso, descasque o alho as batatas e corte-as em fatias. Reserve.
3- Na panela coloque a salsa, as ervas, mexa coloque os dentes de alho e as batatas, tampe a panela e espere 5 minutos mexendo de vez em quando.
4- Coloque a água quente, sal, pimenta, misture e deixe cozinhar até que as batatas estejam bem macias.
5- Retire os talos das ervas e bata no liquidificador ou mix
6- Corte as abobrinhas em mini cubinhos e reserve.
7- Na hora de servir, esquente a sopa até ferver, coloque os mini cubos de abobrinha, espere 2 minutos e sirva.
Para 6 a 8 pessoas
Obs: Não deixe os cubinhos fervendo na sopa por muito tempo pois vão perder o frescor e a crocância.
Comentários(2)
Pingback: 8 receitas de sopa de milho que vão facilmente te conquistar – Mari Carvalho
Pingback: 8 receitas de sopa de milho que vão facilmente te conquistar |