Vai precisar de…
2 xícaras de leite
1 gema
10 colheres de sopa de queijo de cabra ralado
1 colher de cafezinho de manteiga
2 figos frescos grandes
1 colher de chá de manteiga para grelhar os figos
20 Nozes
100 gr. de massa (usei cabelo de anjo a mais fina)
Sal para cozinhar a massa
Vamos começar…
1- Rale o queijo de cabra, coloque a água do macarrão para esquentar.
2- Numa panela, coloque o leite, o queijo de cabra ralado, a gema a manteiga e em fogo médio/baixo deixe cozinhar por 20 minutos mexendo sempre, até que engrosse um pouco. Reserve.
3- Coloque a massa para cozinhar no tempo que manda na embalagem. Misture ao molho pronto com cuidado.
4- Numa frigideira pequena, coloque a manteiga para derreter, parta os figos em 4 e coloque-os para grelhar ligeiramente por 1 minutos de cada lado. Reserve
5- Monte o prato: Massa envolvida no molho, por cima coloque os figos grelhados e as nozes partidas.
Sirva quente.