Vai precisar de…
670g de palmito fresco Pupunha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 alhos porós
2 colheres de sopa de salsa picada
1.200ml de caldo de verdura feito em casa sem sal
3 colheres de cafezinho de sal
Vamos começar…
1- Lave os palmitos, os alhos porós, e corte-os em rodelas finas. Lave e pique a salsa. Reserve.
2- Coloque o caldo de verdura para esquentar.
3- Em uma panela em fogo baixo coloque o azeite de oliva e o alhos porós, 1 colher de cafézinho de sal e deixe por 10 minutos mexendo de vez em quando.
4- Acrescente os palmitos e misture, coloque mais 2 colheres de cafezinho de sal o caldo de verdura e deixe em fogo médio com a panela tampada e deixe ferver por 25 a 30 minutos ou até que os palmitos estejam bem cozido.
5- Espere esfriar para bater, pode bater em duas etapas. (Eu bati ainda quente como vc vai ver no filme porque o copo do meu liquidificador é de vidro)
6- Lave a panela, coloque a sopa batida, misture a salsa, teste o sal e deixe ferver por 1 minuto. Mexa um pouco.
Muito leve e gostosa!
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