Combinação de bacalhau com feijão fradinho

Vai precisar…

120g de bacalhau dessalgado, sem espinha e sem pele. Pode ser em lascas
1/2 cebola média
2 cl de sopa de feijão fradinho
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de cafezinho de sal para cozinhar o feijão
1 pitada de pimenta moída
2 a 3 azeitonas pretas bem pequenas

Vamos começar…

1- Dessalgue o bacalhau e caso este esteja ainda salgado, coloque-o coberto de água e trocando a água por 3 a 4 vezes ao dia. por 1 a 2 dias.
Depois desfie o bacalhau. Veja no filme
2- Lave, descasque e corte as cebolas em fatias finíssimas. Faça o mesmo com as azeitonas.
3- Numa panela com água, coloque o feijão e a folha de louro, o sal e deixe no fogo médio até que fique cozido. Reserve.
4- Numa frigideira, coloque o azeite em fogo baixo, a cebola e espere até que as fatias fiquem transparentes, (15 minutos) em seguida ainda em fogo baixo, coloque o bacalhau desfiado, e deixe por 5 a 7 minutos.
5- Assim que desligar o fogo, coloque as azeitonas picadas e misture. Espere até esfriar.
Deixe o bacalhau úmido, por isso cozinhar a cebola e o bacalhau em fogo baixo é importante.
6- Depois do feijão cozido, retire as folhas de louro, escorra e misture ao bacalhau.
Sirva frio em mini potinhos como entrada ou com folhas verdes na salada.

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