Vai precisar de…
2 batatas doce brancas
2 batatas inglêsas
1 cebola grande
1/2 colher rasa de cafezinho de noz moscada
1/2 colher de cafezinho de sal
1/2 colher rasa de cafezinho de pimenta moída
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de água fervendo
Vamos começar…
1- Descasque e corte a cebola em fatias bem finas, coloque numa panela em fogo baixo/médio com a manteiga e espere até que tudo se misture, (3 minutos) rale a noz moscada e misture. Deixe por mais 3 minutos.
2- Coloque 1 litro de água para ferver a parte.
3- Enquanto isso, descasque corte as batatas em rodelas, coloque-as na água caso for demorar para que não escureçam, depois do processo acima coloque-as dentro da panela com a cebola. Espere 10 minutos.
4- Coloque 1 litro de água fervendo na panela, o sal e a pimenta, aumente o fogo para médio/alto tampe a panela e deixe ferver até que as batatas estejam bem cozidas. Veja no filme.
5- Desligue o fogo, espere esfriar e bata no mixer ou no liquidificador.
Sirva quente.
Comentários(7)
Não consegui assistir o vídeo porque entrou uma mensagem pedindo para fazer o login…E agora?
Olá Paula,
Tudo bem?
Houve um erro na programação da data.
Você vai conseguir acessar na segunda dia 01/06.
Desculpe,
Obrigada,
Emília
Boa tarde, tia Emília!
Essa batata doce branca eu não encontro facilmente por aqui. Será que aquela outra (verdinha) serve?
Beijos!
Poliana
Olá Poliana,
Tudo bem?
Pode ser qualquer batata doce, usei a branca por ser a mais comum por aqui.
Beijos,
Tia Emília
boa sopa, muito bem confecionada
passe no meu blog e de uma vista de olhos
http://receitas-imperdiveis.blogspot.pt/
Pingback: 8 receitas de sopa de milho que vão facilmente te conquistar – Mari Carvalho
Pingback: 8 receitas de sopa de milho que vão facilmente te conquistar |