Vai precisar de…
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 maçãs grandes
125g de manteiga
Banda de um limão
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar a forma e canela e açúcar para polvilhar
Vamos começar…
1- Descasque as maçãs e corte em cubos, coloque numa vasilha, esprema o limão e reserve.
2- Pre aqueça o forno a 200 graus e unte com manteiga e polvilhe a forma com canela e açúcar.
3- Bata a manteiga , as gemas e o açúcar até que fique esbranquiçado
4- Bata as claras em neve e enquanto bate, misture a farinha de trigo, o fermento, e depois que estiver bem uniforme, misture as maçãs em cubos, e para facilitar, use uma colher de sopa para misturar, depois acrescente as claras em neve.
Veja no filme.
5- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido por 1 hora e 15 minutos mais ou menos ou até que esteja dourado.
Espere ficar quase frio e desenforme.
É um bolo bem úmido e bom! Sirva com sorvete de creme ou de canela.
Comentários(9)
Obrigada por compartilhar a melhor receita de bolo de maçã que eu já comi!! simplesmente delicioso… já fiz inúmeras vezes! minhas filhas e meu marido amaram!
Abraços
Gisely
Gisely,
Fico feliz quando recebo mensagens como a sua!
Obrigada por compartilhar comigo também!
Bjs!
Nao leva leite?
Olá Antonieta,
Não leva leite, pode seguir a receita e o filme.
Abraços
Pingback: 25 receitas de bolo de maçã com canela para se deliciar a cada mordida – Mari Carvalho
Tia o forno é a 200 durante 1h.30m?
Olá, formo a 200 graus
5- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido por 1 hora e 15 minutos mais ou menos ou até que esteja dourado.
Melhor bolo da vida!!! Aqui em casa é sucesso, acaba rapidinho! Faço inclusive como sobremesa acompanhado de sorvete de creme. A família adora!
Olá Daniele, tudo bem?
Fico feliz de saber!!